Terceros en el CEO 2021

La FECAMADO vuelve a subir a pódium en un Campeonato de España por Comunidades de Autónomas tras quedar tercera por detrás de la FCOC (Cataluña) y la FEDOCV (Comunidad Valenciana).

El Campeonato celebrado en distintas localizaciones de la Sierra de Albarracín comenzó en la mañana del sábado con la disputa de la prueba de Media distancia en  Torres de Albarracín en un bosque con desniveles suaves y en algunos casos moderados con abundante detalle de micro relieve (curva de nivel).  La prueba de Media Distancia finalizó con la obtención de 1 medalla de Oro,  4 de plata y 2 de bronce.

Sin solución de continuidad y en horario vespertino se celebraba la prueba de Sprint en el Albarracín, (reconocido como uno de los pueblos más bonitos de España) pero que nuestros orientadores poco pudieron disfrutar: el trazado medieval en pendiente y la explosividad de esta prueba deja poco tiempo para observar el “terreno”.

5 medallas de oro, 3 de plata y 2 de bronce fue el balance del Sprint. Destacando la Categoría F-20 (Junior femenino) donde el pódium fue copado por orientadoras de Castilla-La Mancha.

El domingo se disputaba la prueba de larga distancia en Bezas, terreno muy técnico con abundancia de piedra (solo estaba dibujadas en el mapa las que superaban los 2 metros) muros de piedra, cortados y otros elementos rocosos hacía de algunos tramos un laberinto difícil de leer en carrera. Se obtuvieron 3 medallas de oro, 1 de plata y 5 de bronce.