CESA 2023. Tarragona

Del 29 de junio al 2 de julio se ha celebrado en distintas localizaciones de la provincia de Tarragona y organizado por el Club Montsant el Campeonato de España Escolar por Selecciones Autonómicas conocido por su acrónimo CESA.

Comenzó el CESA con una doble jornada de orientación: Distancia media en el «Puente del diablo» con la baliza 200 colocada bajo el acueducto romano que abastecía de agua a Tarragona. Sandra Muñoz (Oro) y Álvaro Montero ( Bronce), ambos cadetes, fueron nuestros orientadores mas destacados.

En horario Vespertino la localidad de Montblanc acogía la prueba de Sprint, destacando el Infantil Javier Muñoz con un bronce en una carrera con trazados muy entretenidos por la zona medieval de la ciudad.

El sábado por la mañana distancia larga en «Els Segalassos» un bosque típico del levante español salpicado de cultivos (cereal y leñoso) en el que destacaron Sandra (4ª) Yaiza (5ª) y Martín (5º) la primera cadete y los segundos infantiles

La tarde del sábado fue utilizada para descansar y pasar un rato de asueto en «Ferrariland» excepto unos apasionados de la orientación que se fueron a participar en la prueba inclusiva del Trail-O.

El CESA concluyó con los relevos mixtos en el Campus Educativo «La Laboral» donde nuestros equipos no tuvieron suerte y solo compitió a alto nivel el equipo infantil finalizando cuarto.

En la clasificación final individual destacar la medalla de plata de Sandra Muñoz (Cadete) y los 5º y 6º puestos de Martin Villar y Javier Muñoz (ambos infantiles) respectivamente. En cuanto la clasificación por equipos y pese a la descalificación de varios equipos de relevos 4º puesto en infantil y 5º puesto en Cadete.